生意好到爆,吃飯需要提前五年預約

生意好到爆,吃飯需要提前五年預約

去生意火爆的餐廳用餐,往往需要提前預約。美國一家名叫Damon Baehrel's Eponymous Eatery的私人小餐館,其火爆程度足以使它成為全球提前預約時間最長的餐廳,要想到店裡吃上一頓,起碼要等上五年。到底是什麼樣的魅力吸引各地食客,讓他們能經歷如此漫長的等待?
這家小餐館坐落於紐約州厄爾頓北部的小村莊里,以老闆Damon Baehrel的名字命名。這不是一個交通十分便利的地方,但仍有無數的顧客慕名前往,僅在餐廳預約名單中的就包含了來自48個不同國家地區的客人
與其說Damon Baehrel's Eponymous Eatery是一家小餐廳,不如說它是一個“地下室小酒館”。 Damon在私家的地下室中,用隔板簡單地搭建起一個僅有12張桌子的小餐廳,每天只為18位客人提供服務,花費255美元,就能享受一頓包含了15道菜的浪漫晚餐。

Damon為了經營餐廳每天忙個不停,一天得同時扮演好幾個角色,店主、廚師、服務生、清潔工、採購者、種植員、園丁、乾酪和熏肉的加工員……整間餐廳沒有其他伙計,菜單上,除海鮮外的食材都來自於自家的小院子,一塊12英畝的小田地
雪松漿果、馬勃蘑菇、蒲公英根、山胡桃樹皮……這些都是Damon Baehrel的獨家菜式。使用院內新鮮摘采的漆樹葉泡製茶水,加入野生紫羅蘭的莖和十幾個各種各樣的新鮮葡萄,只提供一茶匙的量就能醒神的冷凍混合劑,這是Damon Baehrel的招牌菜“漆樹味冰泥”,一道清新的開胃菜。而口味如何並不是最重要的,食客在品嚐這道一口菜時,也許更看重其中的創意與用心。別有用心的店主還會根據季節變化來更新菜單,偶爾提供像野生山核桃油煎炸的新鮮蚌肉、濃郁甘藍醬汁烹製的雞腿這種新穎的時令菜餚。
用餐過程中,Damon還會與食客分享自己做菜的小故事。比如說,當他端來松樹麵粉時,他就會回憶起:兩年前的春天,他如何砍松樹,如何徒手去掉樹皮,找到內外層之間的白色漿狀物,把它放在大棚內浸泡、烘乾,最後在一個石碗裡用手研磨成粉。而往往在聽完這道用時兩年多的菜餚故事,食客們這5年間的“怨氣”,也就化解了
儘管Damon沒有受過專業的烹調培訓,但他自給自足的獨特經營方式,以及對客人們無微不至的服務,使前來預約的客人越來越多。

(編整:餐飲食品生意參謀/來源:國際餐飲新聞)

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